Курс «Основы создания киберфизических устройств»

Социальная активность: 0

Курс ОСКФУ, неделя четвертая: полёт нормальный.

С конца февраля стартовал факультативный курс по основам создания киберфизических устройств от кафедры теоретической механики и ЛИОТ. Курс явно заинтересовал студентов, о чем свидетельствует полностью забитая аудитория.

Второе занятие (вернее первое, потому что первое было нулевым!)

На текущий момент студенты «залили» уже не одну собственноручно написанную программу в микроконтроллер и собрали ряд простых электрических схем с Arduino на макетных платах. С программированием у слушателей в целом все более чем замечательно, а вот с железом иногда возникают сложности, часть студентов уже на практике успело убедиться, что сопротивление иногда таки бесполезно.

Тем не менее, продвижение по программе идет ускоренными темпами , что позволяет добавить еще несколько интересных тем. Уже поступили первые заявки на собственные проекты, и это является хорошее предпосылкой для успешного практического воплощения лозунга нашего курса — «автоматизируй это». В ближайшем будущем у слушателей есть возможность поучаствовать в робототехнических соревнованиях.

В общем, курс ОСКФУ сразу привлек значительное число слушателей и в ближайшем будущем можно ожидать реализации как любительских и соревновательных проектов, так и научных работ. Знакомство с основами робототехники с начальных курсов, позволит студентам стать более квалифицированными специалистами, независимо от выбранной области науки.

Рейтинг 0

Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавление комментария