ЛИОТ МФТИ

МФТИ первым среди российских вузов разместил лекции на iTunes U

Preview_post_651306c8-ec15-44dd-bff0-51c1e5e8c0ad

03 февраля 2014, Москва-Долгопрудный. Московский физико-технический институт стал первым российском вузом, который получил возможность размещать на iTunes U свои учебные материалы. В настоящий момент доступны первые два курса: по физике и по теоретической физике. Все материалы записаны на русском языке и бесплатны для скачивания.

«Лекции можно смотреть или слушать где угодно – по дороге в институт, на пробежке, в машине, дома… Мы считаем нужным заполнить тот вакуум, который сейчас есть в области открытых образовательных материалов по естественно-научному направлению на русском языке. И начинаем мы, конечно же, с физики, ведь именно она помогает понять мир вокруг нас. В ближайшее время мы загрузим на iTunes U все 6 семестров физики, которую учат студенты в МФТИ», – рассказал о планах развития сервиса заведующий лабораторией инновационных образовательных технологий МФТИ Тарас Пустовой.

МФТИ ведет активную работу по развитию открытых образовательных проектов. В ближайшее время стартует первый русскоязычный курс по физике МФТИ на известном образовательном ресурсе Coursera (в конце прошлого года МФТИ стал партнером Coursera).


iTunes University – это одно из самых популярных мобильных образовательных приложений, которое было скачано более миллиарда раз. Через него можно получить доступ к более чем 500 000 образовательных материалов (лекций, заданий, книг, вопросов) от различных вузов мира. До недавних пор лекции российских вузов в iTunes U не публиковались. Любые попытки узнать, когда же ситуация изменится и что с этим можно сделать, наталкивались на дежурный ответ сотрудников Apple такова политика компании». Но буквально пару недель назад обстановка изменилась. Apple добавила поддержку еще 70 стран, включая Россию.

Московский физико-технический институт (Физтех) — ведущий вуз России по подготовке высококвалифицированных специалистов по передовым направлениям науки и техники. Входит в Топ-5 лучших вузов по версии крупных отечественных рейтингов. Основан в 1951 году академиками и нобелевскими лауреатами Петром Капицей, Львом Ландау и др. Отличительной чертой образовательного процесса МФТИ является система поиска и подготовки кадров — знаменитая «система Физтеха». Среди выпускников МФТИ — ведущие мировые ученые, в том числе нобелевские лауреаты Константин Новоселов и Андрей Гейм, известные космонавты, общественные и государственные деятели, основатели всемирно известных компаний. 7 из 13 бизнесменов, построивших с нуля бизнес за пределами России, — выпускники Физтеха, среди них Давид Ян (ABBYY), Сергей Белоусов (Acronis, Parallels, Rolsen), Валентин Гапонцев (IPG Photonics) и др.

Источник

Рейтинг 0

Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавление комментария